Поколение - третье от края

Людмила Волчкова
Я уже не совсем понимаю
Поколение третье  от края.
Птичий гомон - совсем не язык…
Слышу я лишь «Мурлык» да «Курлык»
Как же к ним подступиться, не знаю,
От своей немоты я страдаю….
Может я задержалась безмерно,
В этом мире вполне эфемерном?
Мимолетный, непрочный мир…
Был мне близок, дорог и мил.
Одиноко грущу я  в мансарде,
Брошкой сданной в ближайшем ломбарде…
Так бежит моё время вприпрыжку
И бросает в костер мой дровишки…
А при мысли: «что здесь За-дер-жа-лась!»
Я немного сейчас растерялась,
Поразмыслив, решила: Бог знает!
ОН в ответ головой покачает,
 Прочитает сюжет сей мистерии,
И узнает там  срок  мне отмеренный…
Поколенью,  что третьи от края,
Я счастливой Судьбы пожелаю!
Неба мирного, бодрости духа
И улыбки от уха до уха!



Вот несколько слов из языка молодого поколения
Зашквар - позор
Изи - легко
Войсить - записывать
Вайб - настроение