Ноябрь месяц

Алена Шех
Слякоть, дождь, ноябрь месяц-
Осень в выцветшей парче:
Листья словно в грустной пьесе
При пылающей свече.

По ветвям шныряют белки -
Радость хмурого денька.
Я пригрелась возле грелки -
Наблюдаю из окна.

Осень шлёт свои приветы,
Продолжает листопад:
Мне нужны её советы -
Они душу облегчат.

Шум дождя, из листьев "каша" ,
На подошве только грязь,
Гардероб из трикотажа -
Не по моде нынче бязь.

Подкормлю шнырящих белок,
Да присяду на скамье:
Запах яблок перезрелых -
Всё готовиться к зиме.