Фаворитка

Алексей Самошкин
Гуляет в России инфляция
Хозяйкой, уверенно, смело.
Заходит в любые инстанции
И делает черное дело.

Какое ей дело до публики –
Страдает она, не страдает –
Теряют доверие рублики,
Людей сбережения тают.

Зайдет в магазин, сменит ценники –
Ворчит покупатель у кассы.
Уже дорожают и веники,
А как дорожают колбасы!

На длинной, короткой дистанции –
Спроси у любого соседа –
Победа всегда у инфляции!
С огромным отрывом победа!

Подковы истории клацают –
Летит золотая кибитка!
Дорогу, дорогу инфляции!
В России она фаворитка!