Не прозевай

Леонид Бритва
Зерно, это дети,
А дождь, это мы.
И хватит тараканить,
Друг другу мозги.

Это не ребус,
Загадай от годай.
Страна, думай и думай,
Но не прозевай.

Вокруг напряжонка,
Стоит  громкий лай.
Страна, будь готова,
Но не прозевай.

Друзей всегда мало,
А врагов всех не счесть.
Но страну, по-любому,
Надо беречь.