Большая Зеленина улица

Сергей Березовский
Куда ты летишь? Образумься, старик!
Смотри, у парадной стоит снеговик.
Вдоль крыш, на Большой, на Зелениной,
вороны шагают уверенно.

Снежинки порхают и дразнят кота,
ему не достать их. Окно! Скукота.
Кот Тихон (какой же тихоня он?)
кусается будто дозволено.

Счет лестницам долог, не меньше – дворам,
конца нет и края доходным домам.
Ночами луна перекошена.
И что в этом звёздам хорошего?

Кофейня прижата на старом углу
к аптеке, при входе следы на полу,
и запахи, как полагается,
надолго в сознанье врезаются.

В трубе водосточный ледовый затор.
Весна ли, зима, не пойму до сих пор.
Местами чуть осовременена,
смеётся Большая Зеленина.

(декабрь 2023)