Падает снег

Тамара Рябиничева
Снег падает днём, тихой ночью
На улицы, крыши домов.
И он не устал, между прочим –
Так много сугробов, холмов.

Пушистый, холодный, весь белый.
В ладони стараюсь поймать.
Кружась вместе с ним неумело,
Пытаюсь ему быть под стать.

Ложится ко мне на ресницы,
И я закрываю глаза.
Мне сказка волшебная снится,
Насквозь моё сердце пронзя:

Как будто попала я в детство –
Уютно там, чисто, тепло.
Я с мамой родной наконец-то –
Не виделись с ней мы давно.

Всю ночь до утра говорили:
О чём – я не знаю сама.
Внезапные слёзы душили –
От счастья была без ума.

А снег всё по-прежнему сыпал,
Из сказки со мной уносясь.
И он не оставил мне выбор –
Пошла я домой, торопясь…