Березы, в декабрь отчалив...

Геннадий Лукшин
Березы, в декабрь отчалив
без пищи и без одежд,
в сугробах себя печалят
под гогот ворон-невежд.

У них от зимы паранойя,
юзит леденелый страх,
и черные метины ноют,
как раны, на белых стволах.

Лишь сон во спасенье и воля
несут им надежду одну,
что стихнет морозное горе
и жизнь повернет на весну.