Про отношения

Михаил Зарецкий
 Наверно, отношения, сравнимы могут быть с костром.
 От еле тлеющих, что разгорались постепенно.
 До жарких, в пламени страстей двоих, сгорающих потом.
 И душу согревающие, в холод, непременно.

 Костёр горит, когда в него подбрасывают дров.
 И не дают, дождю и ветру, затушить то пламя.
 Следите, берегите свой костёр, совет совсем не нов.
 Так не хватает, нам порой, терпенья и старанья.

 Мы часто думаем: "Для наших чувств, волшебных, нет преград!
 Твой, если, человек - то он и так с тобою будет."
 Но отношения, работа трудная, а не парад.
 Простая истина, её не выполненье - губит.
 
 Как сохранить всё то, что было создано с таким трудом?
 Союз двоих, их отношенья редко идеальны.
 Взаимные упрёки и обиды, даже на пустом.
 Где мудрость, что бы близкого понять? Мы так банальны.

 Ответственность, за своё счастье, на тебе лежит самом.
 Чем дольше ты живёшь, тем больше понимаешь это.
 Чтоб отношения не покрывались холодом и льдом.
 В терпении, умении прощать - ищи ответы.

 Своим любимым не жалейте ласки, тёплых, добрых слов.
 Не опускались руки чтоб, почаще их хвалите.
 А в отношениях двоих, не наломалось лишних дров.
 То за заботу и внимание - благодарите...

 Нет идеальных отношений - много поводов, причин.
 Но существует всё же формула, такая радость!
 "Есть мудрость женщины - не замечать все глупости мужчин.
 И есть мужская сила, чтоб прощать у женщин слабость"...