рваное, ,, чёрное облако

Больничный Молчанов
Рваное,,, чёрное облако
Над туманом, измученным полем,
Проплывает так бегло и коротко,
Словно под чьим-то контролем
Нежится блёклое стёклышко
Речки дорога извилина
И улетает как пёрышко
В край тоски и уныния.

Там в глубине померещится
Будто гуляют тропинками
В тех местах часто крестятся
За упокой, да поминками
Пропитаны лица страданиями
Маятник жизни - рождение,
В поисках смерти скитаниями
между болезней - терпение