Скука! В безмолвной деревне-зима...

Юрий Иванович Губанов
Скука! В безмолвной деревне-зима.
Хладный ветер кидает позёмку,
И гудят во сто струн провода,
Дым струится из крайней избёнки.

Сладко пахнет коровьим теплом,
Долетает мычанье до слуха,
Слышно кто-то ударил ведром,
Заругалась в сарае старуха.

Кругом темень,деревья шумят,
Хорошо за столом в тёплом доме,
Борщ горячий,картошка,томат,
Огурцы и грибы в разносоле.

Телевизор мелькает в углу,
Разговор тихо льётся, неспешно,
-Что посадим мы в энтом углу?
-Что сажать- то?Капусту конечно.

Облегчённо вздыхает мой дед,
Исчезают морщинки тревоги,
Всё одни разговоры сколь лет,
О косьбе,урожае,о Боге.