Как зовут тебя?

Вадим Анатольевич Хаустов
Как зовут тебя ? Север, иль Юг ?
Мне вчера было холодно очень,
Словно тысячи ветров и вьюг
Проносились сквозь зимние ночи.

А сегодня играешь щенком.
На морозе обветрила губы.
След помады уснул мотыльком
На щеке непростительно грубой.

Всё в снегу. На дорогах аврал...
Нагадал по твоей я ладошке
Этот зимний астрал. Не соврал.
Ну а если соврал, то немножко.

На себя я немилость навлёк.
Пусть со временем всё прояснится:
Или в небо лететь журавлём,
Иль в руках оставаться... синицей.

"Всё пройдёт, милый мой, всё пройдёт"—
Скажешь ты, замерев у окошка.
А за ним чёрных птиц хоровод
И в снегу утонувшая кошка.