Тридцать первое

Ольга Дербенева 2
Блестит на вишне войлочной
Белёсое сукно,
Пробился зайчик солнечный
С утра в моё окно.

Плохим прогнозам ветряным*
Не верю ни на грош.
День кажется серебряным
И чудо как хорош!

Мороз Иваныч росписью
Украсил всё подряд,
Сверкает щедрой россыпью
Зимы бесценный клад.

Накатанная горочка
В заснеженном дворе
И маленькая ёлочка,
На радость детворе.

Пернатые дружинники
Всё время начеку,
Поют дрозды-рябинники
Свой гимн снеговику.

От холода сутулится,
Домой народ идёт.
Смеркается на улице,
Спешит и Новый год!

Снежинки вновь посыпались,
Что светочи впотьмах,
К двенадцати приблизились
Две стрелки на часах.

Год «по григорианскому»
Прибавится земле,
Шипучее шампанское
Играет в хрустале!

С кремлёвскими курантами
Пускай начнётся пир,
Ночь светится гирляндами,
И миром правит мир!

_______________________
Ветряным*– непостоянным