полетели на юга

Сквозь Крылышко Стрекозы
выхожу я на балкон
чтоб глазами поразмяться
и по крышам прогуляться
сидят голубь, ворон, чайка -
буль, каркуша, хохотайка
ждут мурмура, игого
и ещё чего кого
туча жырненьким бобром
угрожая всем добром
брюшко толстое чеша
в поводу ведёт ерша
ёрш на крышу посмотрел
- игого? - и к птичкам сел
- ты какой-то нынче странный -
не гнедой, не деревянный
чайка смотрит с подозреньем
попивая чай с вареньем
рваный зонт на стену прыгнул
- замурмур - и спину выгнул
- остальных не стоит ждать
пора якорь поднимать
все собрались - вот и славно
поднимаем крышу плавно
осторожнее с вареньем -
слипнется стихотворенье
полетели на юга
вслед за клином гагага




           11 ноября