Печаль...

Сергей Лукич Гусев
Я вижу лазурную даль,             
Чумыш с голубою водою,            
Нахлынет, бывает, печаль -      
Расстанусь когда - то с тобою.

Запомнить хочу тополя,
Березки по центру поселка,
Прощальную песнь журавля,
Запомню конечно, надолго.

Сижу и пишу при луне,
В уютной и теплой квартире,
Сижу я в ночной тишине,
Слагаю стихи о Сибири.

Туман плывет, как молоко,
Красиво село при закате,
Я много отдал за него,
Жалею об этой утрате.

(фото Попова О.В.)