Не кричите так, вороны

Андрей Фасолин
Не кричите так, вороны
Над моею заблудшей душой.
День ли год – вам же всё равно,
Забираете всех с собой.

Ход у времени маятный –
То стоит, то летит стрелой.
Я рисую по памяти,
Каждый год – будто новый слой.

Но снится мне часто
Один и тот же сон,
Где я – мальчишка со взглядом ясным,
Как жаль, что я уже – не он.

Выбор был – во все стороны,
Но стезя – по крылу отца.
И холмами казались горы нам.
Но не забыть бы мамы лица.

Вот такие дела тут, братцы.
Только понял свой путь,
А тебе говорят собираться,
Не обессудь.

Но снится мне часто
Один и тот же сон,
Где я – мальчишка со взглядом ясным,
Как жаль, что я уже – не он.