Зачем им наши интересы?

Анатолий Тапилин
Примкнули к санкциям индусы,
Сдает позиции Китай.
Создали им проблемы руссы,
А там своих-то через край.

Зачем им наши интересы?
Свои им надобно блюсти.
Коль попадутся им балбесы,
Чего бы тех не развести.

Сидеть хотят ли на двух стульях?
Они сидят лишь на своем!
В мозгах, наверное, лишь курьих
Приписан им такой прием.
                ***
СМИ, церковь вдалбливают руссам:
Они на правильном пути.
Но а китайцам и индусам,
Зачем на обострение идти?