***

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Ты умер, но живее всех живых...
И не маячит ад на горизонте.
Не болен ты смертельно, не на фронте,
Но умирать давным давно привык.

Как феникс, восстаешь из пепла вновь,
И принимаешься гореть для всех по новой.
Ты молодой, смешной, красивый, клёвый,
И знаешь очень много про любовь.

И чем сильней, и ярче ты горишь,
Тем больше жизней тянется погреться.
От этой силы никуда не деться -
И ты бежишь, плывёшь, ползёшь, летишь.

Ты вовсе не мечтаешь стать великим,
Но расправляя крылья день за днём,
Ты просто счастлив, что горишь огнём.
В глазах людей улавливая блики.

Бензиновая стрелка на нуле,
Но ты горишь так, как ни разу прежде.
Горят: любовь и вера, и надежды,
И ты сгораешь, утонув в золе.

В своём аду,ты пишешь новый стих,
О том, что люди - главная основа,
А люди ахнули, увидев это снова -
Ты умер, но живее всех живых...

                17 декабря 2023 г.