Остаться бы во сне

Сергей Лукич Гусев
Ночью было мне виденье -
В доме слышал я шаги,
Может, это привиденье?
Как на воде круги…

Сердце бедное сжимает,
Как чернила, темнота,
Я лежу сейчас, вздыхаю -
Надоела глухота!

Вот и утреца начало,
В сон срубило, как провал!
Слышу, музыка звучала,
Я с подругой танцевал.

Утром встал и улыбнулся,
Юность видел я во сне,
Снова в бытность окунулся -
Надоело что-то мне...