Зимняя грусть

Лариса Белых
Там за окнами день кончается,
Солнце катится за горизонт.
От чего же так сердце мается?
Ветер северный грусть поет...

От того ли, что дни короткие,
Да зима лишь в начале пути.
Наметет сугробы высокие,
Не проехать и не пройти...

Треск поленьев в камине затихнет,
Зимний вечер покинет мой дом.
Только птица за окнами всхлипнет,
Ночь накроет все снежным сном...