про... ёлочку

Сквозь Крылышко Стрекозы
ночка ветреной была
всё, что сдуло - унесла
и свалила за гумно
позабытое давно
облысели дерева
набекренилась трава
арматуры лик прекрасен
солнца луч луной украсил
все изгибы и запястья
непременно это к счастью
ёлка сбросила иголки
глаз из-под короткой чёлки
зырк и щупальца к луне
тянет - мне блестяшку, мне
луну с неба сколупнула
и та в луже утонула
распустившийся башмак
лужу громко чвак-чвак-чвак
вылакал и облизнулся
и луной не поперхнулся
проглотил и тра-та-та
отпирайте ворота
в башмаке луна сидит
тут темно, ногОм смердит
а амбрэ вокруг витает
зло шипит и угнетает
тычет тоненькой ручонкой
достаёт аж до печёнки
по щелям грибы сидят
за руком его следят
кто с силком, а кто с сачком
и молчком бочком, бочком
исхитрились завалили
трали-вали, тили-тили
тут ворота отворили
и луну к ним проводили
- нам тут камни не нужны
у нас ноженьки нежны
мимо дождик проходил
подобрал луну, умыл
напевая песенку
вытянулся лесенкой
в небе дырку продырявил
и луну туда поставил
ёлке сказку рассказал
и наглядно показал
как топор, бензопила
- ой, жила она была
как её под корешок
и суют её в мешок
ёлка чёлкой покивала
что мол всё я поняла
и в подлесок ускакала
вот такие вот дела




            15 ноября