Время летит быстрокрылою птицей

Таня Варакина
Снег, мороз, сугробы, горки,
Лыжи, санки, мандариновые корки,
Смех, веселье, радость, детвора,
Зима, каникулы.  Веселая пора.

Новый Год, хлопушки, праздник яркий,
Бой курантов, Снегурочка, подарки,
что горой под елкой, поздравленья,
Конфетти, стихи на табуретке, представленья.

С бородою Дед Мороз, в глазах смешинки,
Зайцы - мальчики, и девочки - снежинки.
Рука в руке, и дружный хоровод...
Самый лучший праздник - Новый год.

А время летит быстрокрылою птицей.
Прочитана повесть, истлели страницы,
И в мандаринах не та уже сладость.
Детство ушло, а вместе с ним - радость.

Но память, как старый потертый альбом,
Хранит воспоминания о детстве золотом.
О тех, с кем смеялись, о тех с кем дружили,
О времени том, где мы счастливы были.

Ах, если б могли мы хотя б на денёк,
Вернуться однажды  в тот дивный  мирок,
За это бы я отдала, может быть,
Все дни, что еще мне осталось прожить.