Не в обиде

Валерий Полев
Вернулась нищая, босая
К нам осень посреди зимы,
Снег потемнел и, ёжась, тает,
Теряя свой товарный вид;
Прогнать бедняжку нету мочи,
Хоть тесноват наш старый дом-
Пускай гостит сколько захочет,
Мы не в обиде... проживём