Смотри как стынет в этих жилах кровь...

Людмила Букина
Смотри, как стынет в этих жилах кровь,
Что остужают северные ветры.
С тобою разделяю километры,
Провозгласив безумную любовь.

И ад треклятый - долгая зима,
Нас разлучила, как сирот в приюте,
И к одиноко прожитой минуте,
Как будто подступает тихо тьма.

Ни зги не видно, звонкая капель
Звучит надеждой только в полудреме,
Всё жду её, ну а пока что в доме
Гуляет непроглядная  метель.