Кавказ

Сергей Ларионов Забайкальский
О… Бог, Кавказ! Ты мест святых хранитель!
Я ж божий раб, влюблённый в красоту
Здесь где то рай, иль райская обитель
Для душ влюблённых в горы , как в мечту

В тени средь скал живительные воды
А на вершинах «шапкой» белый снег
Эльбрус великий, неба держит своды
Для звёзд земной и вечный  «оберег»

Не в силах я лишь взором оценить
Всю красоту и тайну вечных гор
О… Бог, Кавказ! Умеешь ты пленить
И даровать сердцам людским простор!