Анекдотизм. Шерлок Холмс. Интуиция и дедукция

Валерий Вологодский
Шерлок Холмс садится в кэб,
                из странствий возвратясь.
Возница узнаёт, заводит разговор,
                нимало не смутясь:

"Готов поспорить я, держать пари,
Что посетили вы и Рим, и Вену, и Париж!"

Немного обалдевший Холмс ему в ответ:
"Плачу вам двадцать фунтов за секрет!"
С ухмылкой пряча денежки в кармане:
"Наклейки прочитал на вашем чемодане!"