Скит Святого Николая

Сергий Груздев
;;;;;;;
А на острове Крестовом
Скит для иноков основан.
В честь святого Николая.
И ветрами продуваем
Он стоит который век -
Вспомни, добрый человек,
Тех, кто здесь с грехом сражался,
Дни и ночи подвизался.
Кто болел за грешный мир,
Страсти  кто в душе клеймил.
 В церкви с самого начала
День и ночь Псалтирь звучала.
И служил сей Божий дом
Всем плывущим - маяком.
На горе высокой стройный
Чудо-храм  тут был построен.
Сам  Дюма-отец к нам плыл,
Этот храм весьма хвалил.
В "Горностаевское чудо"
Приезжали отовсюду
Помолиться, попоститься
Божьей плоти причаститься.
И сейчас ласкает взоры
Храм  Святителя Николы.
Золочёны купола -
Богу Нашему хвала!..