Меня удивляет моё поколение

Алексей Кулаев
Меня удивляет моё поколение:
Развалины старые ходят по городу,
С такими огромными круглыми пузами,
А ведь умудрялись дружить даже с музами,
Строчили стихи, когда были молоды
(теперь же мешает, конечно, давление)!

И что? Вы серьёзно сказать мне желаете –
Я с этими старыми жирными тётками
На танцах в Сокольниках лихо отплясывал
Шизгару, где водочку тихо посасывав,
Они становились такими трещотками?
Ну если всё так, то конечно, я в ауте!!!

Меня удручает одно обстоятельство,
От вида ужасного и безнадёжного,
Что хает и хает моё поколение
За чем-то всё западное население!
Как будто тот хай оправдает пирожное
Десятое за день умятое начисто!

Себе признаются ли люди, что завистью
Пышут и пышут все их рассуждения,
Поджарым ровесникам, стройным ровесницам
Что сходу в коттеджи вбегают по лестницам?
Когда же, когда же наступит прозрение,
Что в фитнесы ходят за моложавостью!?

Когда же, когда же откроют Писания,
Где чёрным по белому, лет уж две тысячи,
Чётко изложена мысль про судилище?
Да не судите же вы, ненавидящие,
Только тогда можно стать независящим,
И от пирожных, и от страдания,
Вызванном завистью и невниманием
К этим Священным значит Писаниям!

Меня удивляет моё поколение!