Шаг в Историю

Игорь Белкин
Там, где грозный Ганнибал
всем салазки загибал,
не был автор этих строк,
потому узреть не мог,
чем суровый римский цезарь
полководца там зарезал.

Может, бронзовым мечом,
может, скальпелем-ланцетом,
оглушив его при этом
для начала кирпичом.

Автор привирает малость,
давит на людскую жалость,
не был Ганнибал сражён,
сам себя угробил он.

Ну и хрен с ним, эко дело,
Клио в том поднаторела,
чтобы каждый древний факт
понимать и так, и сяк!

Применительно к "сейчас"
Клио мыслит напоказ
и оправдывает войны
деловито и спокойно...
********* 2023 г.