Моё

Ирина Федосеева
Сердце в долгом разоре
То шумит, то дрожит…
Так хочу быть здоровым,
Чтобы жить… жить и жить.
И счастливым хочу быть
До последних минут.
Но плачу и плачу и…
А за что не пойму.
Мой успех многолетний,
Мой развесистый куст
Увядает и блекнет,
Нагоняет тоску.
Не угнаться за жизнью,
Устаю — отстаю,
И практически вижу
Свой последний уют.
Восхитительно утро
Розовеющим дном,
Неизменности кругом,
Повторенным — потом.
Сердце чем вдохновить мне,
душу как удержать,
В пене перерождений
Воспаленно дрожа?