Кто то просто шагает

Ирина Соколова 12
А в Неве фонари
золотыми шарами
И перила как в масле
от сырости,водной пыли
И в ночи проплывают
над головами
облака тёмной ватой,
как будто засланцы тоски
Кто то просто шагает, 
считая прогоны забора
Не торопится,глядя
в спокойную водную гладь
Вспоминая по ходу
хорошее что то 
Понимая что именно то
невозможно отнять
Фонари всё кривятся
в улыбке ночной,непонятной
Моросит,не тревожит
опять надоедливый дождь
Кто то просто шагает,
считая прогоны забора
Понимая что он в этот вечер
всего лишь непрошенный гость