Новая, чистая, Я

Никонова Ирина
Что останется после. Зима ли?
Этот год, что уходит – дыра,
Много слов, что глаза промолчали,
Одичалость с утра до утра.

Оглянуться бы. Что за спиною?
Или кто, или некто чужой.
И с бесславною славой дурною
Не остаться б за новой межой.

Сто ошибок. Научат ли? Вряд ли.
Я – иголка, я – рана и блеф.
Жаль, что ты оказался податлив
На заразу, на боли и гнев.

Очищаюсь. Смываю обиды.
Надеваю другое крыло.
И не выдам ни словом, ни видом,
Как влюбиться в тебя повезло…

2023