Коровы молодые мычат

Людмила Легаева
А утром так в избе
Спать приятно.
За окном звенят колокольчики
Это коровы молодые мычат,
А за ними и старые ворчать.
А так же овцы наши болеют,
Радуются Солнцу,
Ни о чем не жалеют..

Это Сон мой Любимый.
Про деревню мою.
Нет ее уже в той красоте
И в помине.
Только во сне
Я все равно ее Люблю.
И слышу каждый звук
И каждый шорох.
И мама старая уже пугает
Утро каждое что умру.
И я как в детстве
Все боюсь.
И каждую былиночку
Люблю.
Колокольчики на шеях у коров
Постукивают.Ждут не дождутся
Команда от своего пастуха.
А он совсем и не торопится
С бабушкой моей орет
Мол куда свой табун
Сегодня погонит,да и бабушка
Хороша, горланит, беседует
Со Стенкой Ку-ку, ой я с них
И спать уже не могу.
А бабушка коромыслом покачивает
Пустыми ведрами побрякивает,
Все любопытствует мол куда
Пастух-Степка коров погонит,
Все ей надо знать,
А иначе зачем в такую рань вставать.
Ну Степка ей все доложил
Как бывшему бригадиру,
Ничего не утаил.
Что мол до верхней Талицы
Погонит. Далеко гонять не станет,
Коровы-молодки рано устают,
Да и старых мучать не станет.
Клевера нонче так на росли
Такие цветные ковры расцвели
Да политики зеленые совсем
Не топтаны. Такая Красота
Сейчас вокруг , да только народ
Ленивый но не пошел,
Под носом своим Курносым
Ничего не примечает,
От безделья весь скучает.
Скурвился от лени он.
А ты Баба-Маня, давай не ленись,
Собирайся в Лес, да внучку
Свою собирай, Грибов и ягод
Нынче море. Да и варваров-дачников
Нынче пока еще нет.
Грибные места покамест не вытоптали,
Так что с внучкой успевай за
Таблицей сразу и иди.
Эх!!! Талица, Талица, Наша Выручалица! А ну, Манюха, пошла
От окна. Корова, Бестолковая!
Ударил Степка Ку-ку хлыстом,
Но Манюха совсем и не напугал,
Она корова степенная,знает цену себе.
Посмотрела на идиота высокомерно
И пошла по тракту степенно.
А бабушка все вдаль на табун
Смотрела, словно это
Лучшая картина маслом.
А потом ведрами как колокольчиками
За стучала и пошла на колодец,
За чистой КОЛОДЕЗНОЙ водой
Ну а там и в лес собираться.
К Верхней Талице.