Мне будет мало прожитых всех лет

Скороходова Галина Владимировна
               
 Пройдут года, не утолю я жизни жажду.               
 И свет мне белый, жаль станет покидать.               
 Как колос хлебный, я созрел и время выждал.               
 Чтоб встретить смерть и начать умирать.               
               
 Так быстро жизнь прошла, что не успел и оглянуться.            
 Как юность вешняя, сединами покрылась.         
 Неслышно сердце в неба высь рванулось.               
 С земного Рая я в божьем очутился.               
               
 Мне стала тишина души теперь милее.               
 Кукушка высчитала, миг тот расставаний.               
 Не плачет сердце, от отрады млеет.               
 Я годы долгие, прощаньем жил и ожиданием.               
               
 Для века слишком мало Бог отмерял лет.               
 Я жил бы дольше, и пела бы кукушка не смолкая.      
 Моей кукушке будет тысяча лет в обед.               
 А у меня всего лишь жизни свадьба золотая.               
               
 На свете есть мечты и светлый их приход.               
 Я вычитал, что жизнь кукушки слишком коротка.               
 В не предсказаньях праведных, больней уход.               
 Я передумал умирать, я буду жить пока.               
               
 Мне будет мало прожитых всех лет.               
 Я каждый жизни миг, вдыхаю с наслаждением.               
 А у души, бывает разума рассвет.               
 И хмель проходит за одно мгновение.               
               
 А ранним летом или позднею весной.               
 Печальное ку – ку, загадываньем свяжет судьбы.       
 Кукушка или я, свой обретём заслуженный покой.               
 Мы перестанем быть чужими судьями.               
               
 Как перелётным птицам, недолго жить нам на веку.    
 И нам не важно, что об этом скажут люди.               
 Своей судьбы отмеренной и мига я не перейду.               
 И только Бог один всё знает, что со мною будет?               
               
 Не пой кукушка на прощанье жалобных мне песен.               
 Я впрок запасся зимами и вёснами.               
 И смерть, смотрящую в глаза, пока ещё не встретил.               
 Желанье жить, есть моей жизни – вёсла.               
               
 Пью как вино, волшебный миг я каждый.               
 Судьба моя, подкинь ты мне, с лихвой годочков.               
 Не хватит времени, чтоб утолил я жизни жажду.       
 Весной цветущею, я поцелую жизни почки.          
               
               
                20 12 2023 Галина.