Я не любил её тоже

Шамиль Нагучев
Спектакль окончен, приглушенный свет,
Холод прошёлся по коже.
Достаточно сцен, и открою секрет:
Я не люблю тебя тоже.

Истрачены юности сладкие дни,
Вывод иной невозможен.
Отчётливо слышу простое «уйди!»…
Я не держу тебя тоже.

И всё, что сумеешь забрать, забирай!
Выбери что подороже,
Значит, начнём… ты меня забывай,
Я и не вспомню, похоже.

Рассеется в лёгких отравленный дым,
День проведу, как и должен.
Сердце пылавшее станет пустым,
Где согрешил я так… Боже.

И там, вдалеке, за полярной звездой
Мир существует такой же,
Только с иною, возможно, судьбой
Двух одиноких прохожих.

Дождливые будни окутают мглу,
Холод пройдется по коже.
Вновь своему отражению лгу —
Я не любил её… тоже.


Автор: Шамиль Нагучев
19.12.2023