Сошедшая с холста...

Макс Январев
        Мне,видно, снилось вдохновенье,            
        Но в женском образе оно,             
        Пришло пленительным виденьем,         
        Покинув на ночь полотно.               
               
        Художник-гений,маг искусства,         
        Исполнил чудотворный холст,            
        Играют в тёплых красках чувства-            
        Их обессмертить удалось.               
               
        И вот она со мною рядом,               
        Глаза-и кротость,и покой,               
        Гордясь изысканным нарядом,               
        Под непокрытой головой.               
               
        И мниться в ней любовь без края,               
        Иль край всей жертвенной любви,          
        Что растекаясь и сгорая,               
        Свои не бережёт дары.               
 ,               
        Но что ей проку от земного,            
        Когда погибнуть не дано,               
        Быть может,то наказ от бога:          
        Дарить любовь-смерти назло.   
               
        Ресницы,волосы густые,               
        Всё по небесному-нежно,               
        Да только ласки все земные-               
        И это выдало её...