Заснежила

Людмила Тутова
Эх, заснежила зима
В декабре, как надо,
Снегопадная волна
На земле парадом.

Укрывала всё подряд,
Снега  навалила,
Ему дворник уж не рад,
Не хватает силы.

Уже снега под завязку,
Удался сей  декабрь,
А год идёт к развязке
Вновь в новенький январь.

Декабрь заснежил дали,
Куда не кинешь взгляд,
Все в сугробах предстали
Эти дали  подряд.

И снежно, безмятежно
Красуется зима,
В красоте безбрежна,
Вся снежности полна.

Снегопадная волна
На земле парадом.
Заснежила зима
Весь декабрь, как надо.
20.12.23.