Олень и детский сад басня

Александр Басин
В лесу с утра поднялся шум и гам,
Сказали, что детсад зверям построят.
Олень со свитой к ним приедет сам -
Банкет и митинг, видимо, устроит.

Поляну выбрали уже под котлован,
Стол для президиума скатертью накрыли
И, кем-то разработанный генплан,
У микрофона рядом положили.

Перед поляной, между двух осин,
Верёвку натянули вместо ленты.
Бобёр, строитель множества плотин,
Был трезв ввиду серьёзности момента.

Лось приволок большой валун с реки,
Который не подняли бы и трое
И написал на камне от руки -
“Здесь будет детский сад для нас построен!”

Олень приехал, речь свою сказал -
Аплодисменты стаи птиц спугнули.
(В лесу построить школу обещал)
Все умилились и слезу смахнули.

Жаль, для верёвки ножниц не нашлось,
Чтоб, как положено, открыть начало стройки.
Зубами перегрызть её пришлось
И, уж тогда, отдались все попойке.

Вот после митинга прошли уже года,
Поляна заросла давно бурьяном,
Олень не появился никогда,
Валун стоял на месте котлована.

Как памятник коррупции, стоял,
Хотя уже давно Оленя сняли.
И след от краски лишь напоминал,
С какой надеждой детский сад все ждали.

Мораль проста - не стоит приступать
С торжественностью ни к какому делу
И стол гостям шикарный накрывать -
Закончите, тогда гуляйте смело.