Повторение мать ожирения

Юрий Жук 2
Шанс  неистребимый  в сглаз наш окунулся,
Есть  явление под час  такой  необратимости,
Если в жизни от них отбиться   и  пытаемся,
С удовольствием об эти грабли спотыкаемся,

Просто свечусь как луна на орбите у рвения,
Рукой отгоняя тупик  междометий при  трении, 
В загоне тучных трепетных травм умолчания, 
Краплёных привычек ложных слов у забвения ,   

Утверждений не повторяю умственной хартии,
Вперёд перед ними не мельтешу  в лес убегая,   
Множество раз  запросто тихо  глаза закрываю,
Где уткнусь в основы  просторов малой планеты,

Наметало на травмы  забытые мыслей   изгибы,
Любое приличное  дело как тупиковый изьян,
На себе судьбоносно  часто волосы гладим, 
Корзину  идей не сохраняя в себе  вековечных,

В молчании глаз эта картина живёт превосходная,
Там неповторимость огня небес опрокинутых, 
Так утонуть в них  бездна стремится стремления,
Утешенье спасая  в разлуке при пробуждении, 

Всегда все мгновенья очеловечить  стараемся,
Заполирнуть   это умение лгать попытаемся, 
Есть ложь во благо и к ней не подкопаешься,
Из ямы нелепости всей  будто бы выбираешься,

В снах гибельно  встретить своё прозябание, 
От этой подруги  кто  нас охраняет при встрече,
Лихую нужду утром можно встретить нечаяно,
Где  она спокойно снуёт у порога в  открытую  ,

Завернуть бы мурашкам прощальный мотив,
Чтобы плохие редиски кожу не портили в теле,
Но опять спотыкаемся о дурной апперитив,
Эндорфином разбавленный в  пакостном деле.