Стёртое человечество

Валерия Коренная
Стёртое человечество -
холст, отбелённый дочиста,
след, затерянный в вечности,
в небесах.
Как человек-одиночество
в жизни, прожитой начисто,
каждый внутри бесконечности
колеса.

Замкнутый круг на поверхности -
спорного, в общем-то, качества -
тоже, ведь, часть одиночества
космоса -
этой неслыханной штучности,
где зависает над пропастью
стрелка безумного, шалого
компаса.

Сшиты и связаны петлями
мастером тонкой дотошности
неповторимость снежинки и
веточки.
Это и есть одиночество -
лучшее, может быть, качество
как доказательство прочности
вечности.

© Валерия Коренная