Незабудки

Мила Царёва
Из потоков бурной речки,
Из небесной синевы,
Из мерцанья жёлтой свечки,
Из резной, густой листвы,

Из весёлого апреля
И весенней красоты,
Из стучащей сплошь капели,
Из кристальной чистоты,

Из дождливого рассвета
И сороки болтовни,
Из сиянья красок цвета,
Муравьиной толкотни,

Из задумчивой печали
И звенящей тишины,
Из разрозненных деталей
Накатившей вдруг волны,

Из  рассказанных отрывков,
Из скандальных новостей,
Из бесчисленных обрывков
Разных, бытовых статей,

Из дурацкой, глупой шутки,
Обронённой чепухи,
Как цветочки - незабудки
Вырастают вдруг стихи!

20.12.2023 г.