Глыба

Гена Гульчеев
Стойкий запах мандаринов,
Значит скоро Новый год!
Нет у нас, увы, камина,
Есть зато здоровый кот.

Греет "кости" мне, на славу,
Даже лучше, чем камин.
Взяли летом на забаву,
Жил на мусорке, один.

Откормили кашей с рыбой,
Хоть просил он Ките-Кет.
Стал матёрым, просто"глыба",
Конкурентов в доме нет!

Потому его тарелка
Не пуста, всегда с едой.
От еды, кот, будто грелка,
Греет нас в мороз любой!

После грамм, так сто, колбаски,
Пышет жаром, словно печь.
Сон для хищника, не сказки!
Знает место, где прилечь.

Это место всем знакомо-
Старый дедушкин диван,
Что стоит на кухне, дома,
В красных маках баракан.

P.S.
Каждый раз, когда Василий
На диване видит сны,
Мышь грызёт всё, без усилий,
А коту, ну, хоть бы хны!