Какая погодная смена!

Юрий Деянов
Какая погодная смена!
Вчера был хозяин мороз,
сегодня морозу измена,
подул ветер тёплых угроз.

Обмяк твердолобый строитель
катков ледяных на реке,
сугробов, снегов покровитель
и посох не держит в руке.

Тот зимний, конечно, волшебный
и горестный вид на лице,
нет выправки строгой, военной,
а пленник у ветра в кольце.

И чтоб не погиб бедолага,
наш ветер, в ночные часы,
даёт ему минус отваги
для зимней, морозной красы.
     Декабрь 2023 г.