Сколько их?

Светлана Троянова
А под «толстою кожей»,
Устоявшийся жизни,
Не желая с комфортом
Расстаться никак.
Забывая о том,
Что душа после жизни,
Будет голой.
Скажите, что это не так.

Обрастая дворцами,
Лелея гордыню,
Мы не знаем порой,
Для чего мы живем.
И за толстыми стенами,
Будто мы инвалиды,
Очень бедно и серо
Мы по миру ползем.

Вроде краски цветные,
Мы - успешные люди.
Помогаем другим,
Но лишь в угоду себе.
А в конце, на пороге…
Угасающей жизни…
Сколько их было рядом?
Тех, кто близок тебе…

2023