Страсти по Орфею

Мари Гардэ
плакала читая .......

http://stihi.ru/2023/12/06/2106



Орфей влюблённый, огнекрылый бредёт с тоской, который год.
Ему давно всё опостыло, где Эвридика, сонм невзгод.

А он идёт лишь песнь с истомой, мотив от сердца: стон и боль.
Обходит город дом за домом, роняя ноты «ми» да «соль».

«Как трудно это: ждать, не ведать, свершиться ль встреча в тишине.
Вещать Любовь и проповедать вчера, сегодня, всё одне.
В мечтах мечтаю, чтоб увидеть, побыть с тобой наедине,
так заласкать, чтоб не «обидеть», той лаской, что живёт во мне.
Когда ты рядом - рядом солнце, дождя нет, тучек, ветра нет.
Все дышит свежестью в оконце, в котором брызжет яркий свет.
Душа поёт, ей места мало и хочется весь мир обнять.
Дарить себя отвязно, шало, с размахом вверх и вниз взлетать»…

Заря, зардевшись, пламенея, рождает новый день на свет.
Но лишь тоска в глазах Орфея - нигде его любимой нет….
_____________

....небольшие страсти по прочтении..

Орфей влюблённый и красивый куда-то брёл который год.
По ходу песни голосил он. О чём он пел? Про сонм невзгод.
Душа его полна истомой - шалит гормон, хоть волком вой.
Страстями юными ведомый, он думал лишь о той одной,
с которой солнце и оконце, и вверх - и вниз, и поперёк,
отвязно, шало, с закидонцем...обидеть он в любви не мог!
Давал по ходу он концерты - с надрывом пел про стон и боль.
Бывало, арфой круг начертит - народ бросает "ми" да "соль".
Он "ми" не брал (чуть грубовата), а "соль" сгодится для еды.
Такая вот трагедь, ребята...
И не пишите ерунды!