Новый год 2022

Виктор Печерских
Приходит к нам двадцать второй,
         с полосками по шкуре.
Какой начнется полосой,
         с какой Ковидной дури?
Начаться мог бы кумачом.
         Да век не тот!
Начнется белой полосой,
         На целый год?
Начнется черной чернотой?
         Ну это слишком!
Скорее с серой, как всегда,
когда и счастье и беда:
        и далеко и близко.

31.12.2022