Морской Дон-Жуан

Елена Винярская
Посвящается Александру Матвеенко

Я душ безгрешных и наивных.
На этом свете не встречал.
Не чтил я мыслей деструктивных
И зря людей не обижал.
Кормил на пирсе злобных чаек,
Гонял баркас за горизонт,
Морских знавал немало баек
И был в кого-то там влюблен.

Ходил под парусом с надеждой,
Что где-то есть любовь моя.
И не разборчив был в одеждах:
Тельняшкой девушек дразня.
Они меня порою ждали
На пирсе в стареньком порту.
Платком отчаянно махали,
Баркас завидев поутру.

Я мил со всеми был и грешен
И под гитару вечерком
Сложил я им немало песен
И угощал своим вином.
Порою девушки хмелели,
Когда домой их провожал
И раскрасневшись тихо пели,
Когда в затылок им дышал.

Так прожил жизнь свою в тельняшке
С гитарой верной только мне
И вспоминаются милашки,
Как силуэт в чужом окне.
Так никому не стал я мужем,
Детей и скарба не нажил,
Теперь уж никому не нужен,
Как будто вовсе и не жил.

Но как глаза опять прикрою,
Я вспоминаю свой баркас.
Лишь шепот моря с тишиною
Тревожат душу каждый раз,
Где я кормил на пирсе чаек,
Всегда смотрел за горизонт,
Морских знавал немало баек
И был в кого-то там влюблен.

20.12.2023