Я долго думала над фразой

Мила Давыдова 2
Вас постигло искушение не иное, как человеческое;
и верен Бог, Который не попустит вам быть
 искушаемыми сверх сил, но при искушении даст
и облегчение, так чтобы вы могли перенести 
(1Кор.10:13).
          *   *   *
Я долго думала над фразой:
"Господь не даст вам искушения сверх сил".
Мы все подвержены грехУ ,хоть седовласы-
нас кознями лукавый поразил .

Да,правит сатана умами,
нас к пропасти толкая,что есть силы.
Но мы благословенны Небесами
покаяться .
Успеть бы до могилы.

Порой,поправ бессовестно законы,
не исполняя Заповедей Христа.
Бываем крайне изумлённы,
что участь наша так лютА .

Нам кажется,что недостанет силы,
снести,что посылает нам Господь.
Когда бываем мы сердцами гнилы,
нам укрощать придётся свою плоть.

Нас сокрушит неведомая сила,
покажется,что грех непобедим.
Но Всемогущество Господне грех
сразило,
когда молитву к Богу обратим.

Любовь Господня,что родник
неукротимый.
Водой кристально-чистою нам
душу освятит.
И будешь ты греху неуязвимый-
ведь нас Всезнающий от бед освободит.

И я подумала,коли Христос Всеведущ,
и знает наперёд,что нас по жизни  ждёт,
нам "ложку подаёт к обеду".
И нам по нашей Вере воздаёт.