Операция Ы и другие приключения Пятачка акростих

Иванов Антон Ал
Кенгурёнок Ру держал притон.
Уникум из местного народа —
Днями спал, ночами за кордон
Адовую смесь гонял из мёда.
И в притоне: карты, мёд, стриптиз...
Для отвода глаз «откуда деньги».
Если бы он знал — над ним повис
Меч Дамоклов (и статьёю бренькал).
Местный участковый Пятачок,
«Ы» сорвавший, когда был студентом,
Совестливо (в наглую не мог,
Просто получить хотел проценты)
Ябедничал Ослику Иа,
Тыкал пальцем в сборники законов,
Акцентируя про смысл бытия,
Что в лесу нет места для притона.
Кенгурёнку Ру пришлось слинять.
Ослик с Пятачком — на пьедестале.
Мёд пропал. И пчёлы все пропали.

12.11.2023