Холода...

Иван Крылов Ижевск
(застывшее стихотворение)

Солнце тусклое в небе блеснуло едва,
Воздух дымкой заполнен морозной,
Навалились сплошною волной холода,
Что хотят испытать нас серьёзно,
Город дышит натужно, закованный льдом,
Но бурлит, свою жизнь продолжая,
В нём машины ползут дымным серым гуртом,
И по рельсам порхают трамваи,
ТЭЦ в режиме усиленном газ с углем жгут,
Небо паром наполнив унылым,
Люди движутся быстро, почти что бегут,
Не гуляя по улицам стылым,
Парки, скверы замерзли, пустые стоят,
Ждут, когда же их солнце согреет,
Фонари, льдом покрытые, ночью не спят,
И весны все хотят поскорее....