Желание

Александр Лазутин
               
             Желание

     Как хочется придти на склоне лет
     К спокойному теченью мыслей.
     И перестать людей спасать от бед
     И помощи не ждать всевышней.

     И в благостном уюте вечеров,
     Общаться с полками любимых  книжек. 
     И, наслаждаясь красотою слов,
     Позволить себе ленности излишек.

     Встречать без грусти пламенный закат,
     А утро как подарок свыше.
     Весною мчаться в белоснежный сад,
     И пить нектар цветущих вишен.

     И там, укрывшись от забот,
     Души лелеять тихое свечение,
     Чтобы безумных дней водоворот
     Не достигал меня своим течением. 

               
                Март 2010 год